生活排行网 > 科技娱乐> 军事排行榜 > 正文

2022年全球战斗机数量排行榜 军用飞机数量中国仅排第三

2021/12/15 23:09:49来源: 生活排行网

【生活排行网 军事排行榜】2021年12月15日,俄罗斯塔斯社公布了2022年全球战斗机数量排行榜数据,在排行榜中,美国的战斗机数量最多,占全球高达25%的份额,那么,2022世界各国战机数量排名哪个多?

1、美国

战斗机数量:13246架

美国是全世界空军最强大的国家,截至目前,美国拥有13246架,占全球军用战斗机数量的25%,是其他国家的3-4倍以上。

2、俄罗斯

战斗机数量:4173架

俄罗斯经过这些年发展,依然是世界强国之一,无论是各方面,综合国力还是非常强悍的,拥有战斗机数量高达4173架次,占全球战机数量8%。

3、中国

战斗机数量:3285架

中国的军用战机仅有3285架,仅排名第三,看来国家还是要强军、强国,多多努力,中国战机数量占全球的6%,有点少。

4、印度

战斗机数量:2182架

印度阿三的战机数量也不少,印度军用战斗机数量2182架次,占全球军用战斗机4%。

提示:支持键盘“← →”键翻页

生活排行网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: