生活排行网 > 科技娱乐> 企业排行榜 > 正文

2021年第五批国家药品集中采购目录及中标公司 药价平均降价56%

2021/10/16 0:56:49来源: 生活排行网

【生活排行网 企业排行榜】2021年10月16日,2021年第五批国家药品集中采购目录及中标公司曝光,第五批药品集采对62个品种的61个集采,中标的药品平均降价高达56%,涉及抗感染、消化道、抗肿瘤、造影剂等多种治疗领域,共有201家企业的355个药品参与投标,共有148家企业的251个药品拟定中标,有10家外资企业的11个药品中标,138家国内企业的240个产品中选,也是外资中标企业次数最高的一次,集采金额高达550亿元。

集采政策这是实实在在的为人民谋福利,这就是我们伟大的祖国,这是一个以人为本的国家,药企的暴利和股价跟万千民众的生命相比不值一提,没有社会责任感的药企在中国也不受人民待见。同时也鼓励研发创新药,同时期望出现更多像任正非、曹德旺等具有社会责任感的企业家,而非受资本控制的资本家走狗。

提示:支持键盘“← →”键翻页

生活排行网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: