生活排行网 > 科技娱乐> 企业排行榜 > 正文

2021年全国光伏装机量排名榜 山东河北江苏光伏领跑

2021/10/5 16:27:48来源: 生活排行网

【生活排行网 企业排行榜】2021年10月5日,随着国家对太阳能光伏产业的政策支持,碳中和也将成为未来投资的主线方向,光伏新能源是一条很重要的赛道,2021年上半年中国光伏发电装机容量达2.68亿千瓦,光伏新增装机容量1301万千瓦,13个省份光伏发电机容量超过1000千瓦,那么,中国光伏电站装机排名最多是哪个省份呢?

1、山东省

山东省是全国光伏发电站最多的省份,采取集中式和分布式布局,陆上和海上并举,全省光伏发电装机1952.7万千瓦,同比增长26.7%。

2、河北省

河北省光伏装机最大的地级市是张家口市,因为张家口市日照时间长,太阳能资源比较好,张家口市全市光伏装机614.57万kW。

3、江苏省

江苏省也是光伏装机量最大的省份之一,2021年1-8月份新增发电能力649.19万千瓦。也是光伏发电装机增长最快的地区之一。

4、浙江省

浙江省太阳能辐射属于中等水平,嘉兴光伏高新区、海宁经济开发区、宁波杭州湾新区等10个经济技术开发区、工业园区成功列入国家屋顶分布式光伏发电应用示范区。

提示:支持键盘“← →”键翻页

生活排行网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: